欢迎光临山东省分析测试协会网站                                                  欢迎您光临山东国际科学仪器及实验室装备展览会网站
首页   >   会员专区   >   会员活动

山东省重点职业病哨点监测工作座谈会在山东省职防院成功召开

 

2013年12月30-31日,受省卫生厅委托,省职防院在济南市召开了“山东省重点职业病哨点监测工作座谈会”。省卫生厅食品卫生与安全监督处处长王正武,省安监局职业健康处处长彭爱田,省职防院院长邵华、副院长闫永建、单永乐,省卫生厅卫生监督所副所长刘振强等领导和来自7个哨点所在县(市)卫生局分管局长、安监局分管局长、疾病预防控制中心主任、技术人员共50余人参加了本次会议,省职防院副院长单永乐主持了会议。

在听取了7个哨点监测承担单位对2013年度监测工作的汇报后,邵华院长代表山东省重点职业病哨点监测工作技术指导机构对我省2012-2013年度监测工作进行了全面总结,对7个哨点的监测工作取得的成绩给予了充分肯定,剖析了存在的具体问题,提出了改进工作的措施,要求各哨点承担单位:1、加强监测哨点企业设置的科学性和稳定性;2、进一步稳定监测工作队列;3、进一步提高监测数据质量;4、明确责任目标,强化责任落实;5、严格经费管理,确保专款专用。并表示,省职防院要发挥技术优势,加大技术指导力度,以哨点监测工作为契机,认真做好我省职业病防治工作。

王正武处长对我省当前职业病防治形势做了分析,要求哨点监测承担单位切实增强责任意识和质量意识,针对工作中存在的重点难点问题,深入分析原因,积极研究措施,认真负责地做好今后的工作,并对下一步工作提出了更高的要求:1、明确目标,充分理解哨点监测工作的意义;2、要依法狠抓落实哨点监测工作;3、严格要求,保证质量,按规定时限上报。4、卫生、安监部门要密切合作,共同做好我省职业病诊断、鉴定工作。

彭爱田处长就安全监管部门如何配合做好哨点监测工作做了重要指示,强调哨点监测工作有法可依,有关安全监管部门要提高认识,全力配合做好哨点监测工作:1、督促用人单位积极配合哨点监测技术机构开展工作;2、督促用人单位按规定进行职业健康查体工作;3、督促职业卫生技术服务机构按规定进行职业病危害因素检测评价工作,并规范报送数据;4、把哨点监测工作纳入职业卫生执法监督工作范围,推动哨点监测工作再上新台阶。

省职防院就数据库常见问题及质量控制进行了交流。会上还就卫生系统、安监系统和技术服务机构如何进一步加强配合,相互支持,共同做好我省职业病防治工作进行了交流探讨。座谈会统一了思想,进一步提高了对监测工作重要性的认识,找到了存在的问题和解决方案,确保我省高质量完成监测工作。

设为首页 | 加入收藏  | 通知公告 | 联系我们

版权所有:山东省分析测试协会鲁ICP备05039987号-2鲁公网安备110102006209-2-2

地址:济南市历下区科院路19号山东省分析测试中心315室邮编:250001电话:0531-82605476  82600920  82600921邮箱:sdaia@sina.com 网址:www.sdaia.org.cn

技术支持 : 中轩网

点击关闭
  • http://www.sdaia.org.cn/ http://www.sdaia.org.cn/ http://www.sdaia.org.cn/