欢迎光临山东省分析测试协会网站                                                  欢迎您光临山东国际科学仪器及实验室装备展览会网站
首页   >   会员专区   >   会员活动

济南市食品药品检验所举办12月份道德讲堂活动

12月26日下午,济南市食品药品检验所全体干部职工齐聚道德讲堂,在肃穆清馨的环境中开展了12月份道德讲堂活动。此次道德讲堂包括三项内容:一是集体观看了视频《论语心得——处世之道》;二是表彰全所的“孝敬之星”,所纪委书记杨长生同志宣读了《关于表彰“孝敬之星”的决定》,为辛绍增、丁洁、张笑静等三位“孝敬之星”颁发荣誉证书;三是所党委书记、所长王京娥同志作了总结讲话。

王书记全面回顾了今年全所道德讲堂开展情况,总结为“四个好”,即策划得好,每一期都主题鲜明、内容丰富;组织得好,各科都能统筹兼顾,积极参与到活动中来;学习得好,每位同志都能遵守课堂纪律,认真学习;效果好,切实达到了预期效果,“孝敬之星”的评选成为道德讲堂活动的亮点。

王书记指出“百善孝为先”,“孝”在各种美德中占第一位。全所“孝敬之星”是经各科认真推荐候选人、对候选人及其事迹材料进行公示、民主投票选举、“孝敬之星”公示等环节被评选出来的。他们在工作中爱岗敬业、任劳任怨、无私奉献,生活里尊老、敬老、爱老。辛绍增同志用最细致入微的体贴和照料,让自己的母亲安享了最幸福的晚年;丁洁同志不辞辛劳,担负起照顾婆婆和父母的重任,让三位老人在和睦的大家庭里享受天伦之乐;张笑静同志用一颗炽热的心去孝敬公婆,让公婆享受到了“儿媳如闺女一样”的生命感受。

王书记要求受到表彰的同志,珍惜荣誉,再接再厉,在思想道德建设中再创新成绩,广大干部职工要向“孝敬之星”学习,弘扬尊老敬老爱老道德精神,不断提升自身的道德水平和文明素质,不断推进全所的精神文明建设工作再上新台阶。

设为首页 | 加入收藏  | 通知公告 | 联系我们

版权所有:山东省分析测试协会鲁ICP备05039987号-2鲁公网安备110102006209-2-2

地址:济南市历下区科院路19号山东省分析测试中心315室邮编:250001电话:0531-82605476  82600920  82600921邮箱:sdaia@sina.com 网址:www.sdaia.org.cn

技术支持 : 中轩网

点击关闭
  • http://www.sdaia.org.cn/ http://www.sdaia.org.cn/ http://www.sdaia.org.cn/