欢迎光临山东省分析测试协会网站                                                  欢迎您光临山东国际科学仪器及实验室装备展览会网站
首页   >   网上展厅   >   产品库

吉天SA-30现场形态分析仪

SA-30现场形态分析仪是检验检疫总局科技项目(编号2012IK147)和国家重大科学仪器开发专项—用于现场、快速、准确测定的原子光谱分析系统(编号2011YQ140149)的开发成果。旨在开发用于重金属形态现场提取和检测全过程的仪器及其应用方法。发表国外SCI论文1篇,申请美国、中国发明专利各1项。
SA-30现场形态分析仪将整体柱用于重金属形态分离,可在很低的柱压下实现高效分离,也称为“低压高效液相色谱”,结合小型的低压液相泵及“高效灯内紫外处理”技术,实现了重金属形态分析的便携化。可实现不同形态元素的现场快速分离和检测,与制样和控温混旋提取系统配合,覆盖重金属形态现场分析检测全过程。
 
创新点
① 建立了以整体柱为核心的低压分离体系,同一根色谱柱可分离As、Se、Hg三种元素的形态;可实现As、Se形态的同时测定,提高了分析效率;由于柱压低,可使用流速的梯度淋洗,大幅缩短分析时间,提高分析速度,也很好的改善峰形。
② 采用灯内紫外处理器,消解效率非常高,无需辅助氧化剂,抗有机溶液和基体的干扰能力强。接口装置的体积大幅缩小,集成低压色谱输液泵后依然比目前已商品化的SAP-20缩小了50%以上,完全适合于现场使用。
配套的混旋提取装置可在30min内实现8个样品的同时自动提取和离心净化。

 

设为首页 | 加入收藏  | 通知公告 | 联系我们

版权所有:山东省分析测试协会鲁ICP备05039987号-2鲁公网安备110102006209-2-2

地址:济南市历下区科院路19号山东省分析测试中心315室邮编:250001电话:0531-82605476  82600920  82600921邮箱:sdaia@sina.com 网址:www.sdaia.org.cn

技术支持 : 中轩网

点击关闭
  • http://www.sdaia.org.cn/ http://www.sdaia.org.cn/ http://www.sdaia.org.cn/